Tortilla española de atún desmenuzado Calmex

Tortilla española de atún desmenuzado Calmex

30 min
(4 personas)

Ingredientes

  • 1 lata de atún Calmex en aceite de 140 g.
  • 1 lata de atún Calmex  en agua  de 140 g.
  • 1 papa pelada cortada en cuadritos
  • 1 pimiento morrón verde picado en cuadritos
  • ¼ de cebolla picada
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 jitomate rebanado
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de Preparación

En una sartén honda antiadherente, calentar las 6 cucharadas de aceite. Agregar los cubitos de papas y dejar que se cuezan lentamente, agregar la cebolla hasta que se vea cristalina.
Batir los huevos en un tazón con una pizca de pimienta, el atún desmenuzado en aceite / agua Calmex, el pimiento morrón y el perejil.

Agregar las papas a los huevos y revolver bien, verter nuevamente a la sartén, tapar y dejar que se siga cocinando a fuego lento.
Cuando la tortilla se separe de las orillas de la sartén y ya no se vea líquida por encima, retirar del fuego y con la tapa, darle vuelta, deslizar nuevamente a la sartén para que se cueza del otro lado. Servir con rebanadas de jitomate y pan artesanal.