Tartaleta de sardina Calmex con queso

30 min
(4 personas)

Ingredientes

Para la base:

  • 1 taza de harina
  • 90 g. de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1/3 taza de agua helada

Para el relleno:

  • 1 lata de Sardina Calmex en Salsa de Tomate escurrida
  • 1 lata de chícharos precocidos
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 1 manojo de espinacas finamente picadas
  • 1/3 de taza de aceitunas finamente picadas
  • El jugo de un limón
  • 1 ½ taza de queso manchego rallado
  • 3 huevos
  • ¼ de  crema
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de Preparación

Precalentar el horno a 180º. Para el relleno de la tartaleta, mezclar todos los ingredientes en un tazón, sazonar con sal y pimienta. Reservar.

Para preparar la masa de la tarta, mezclar harina, sal y mantequilla en un tazón hasta formar una mezcla arenosa. Agregar el agua poco a poco y revolver hasta quedar una masa suave y sin grumos.
Con ayuda de un rodillo, extender la masa, ni muy gruesa, ni muy delgada, colocándola con cuidado en un molde redondo para hornear. Presionar hasta el fondo para que se adhiera. 
Con un tenedor, picar la masa en las orillas y en el fondo, cortar la masa sobrante para darle forma. Verter el relleno de la tartaleta y hornear por 30 minutos hasta que el relleno esté completamente cocido. Cuando esté listo, retirar del horno y servir.