Bacalao de Lomo Sólido de Atún en Trozo Calmex

Bacalao de Lomo Sólido de Atún en Trozo Calmex

30 min
(8 personas)

Ingredientes

2 latas de Lomo de Atún Calmex en Trozo de 295 g.
1 kilo de jitomate
1 manojo de perejil picado
2 cebollas medianas picadas
1 cabeza de ajos grandes fileteados
200 g. de pasas
200 g. de almendras peladas
250 ml. de Aceite de Oliva Extra Virgen Etiqueta Negra de Bodegas de Santo Tomás
200 g. de aceitunas sin hueso
1 frasco chico de alcaparras
Sal y pimienta al gusto

Modo de Preparación

Licuar el jitomate sin agregar agua; en una cacerola, calentar el aceite de oliva y agregar la cebolla, perejil y ajos; sofreír durante 5 minutos; vacíar el jitomate molido y cuando suelte hervor, agregar las pasas, almendras, alcaparras y aceitunas; dejar cocinar durante 10 minutos y agregar el Lomo de Atún en Trozo Calmex con todo su aceite y mover bien para que se incorpore con la salsa de jitomate; agregar sal y pimienta al gusto. Dejar que hierva y mover, cuando se consuma el caldillo del jitomate, retirar del fuego.